Phytozen Baies de cassis 500g ‐ DLUO 31/07/2025

Riches en phytoactifs pour soutenir l'immunité et la vitalité

  • Contrôlées en France par un laboratoire phytosanitaire agréé
  • Certifiées sans pesticides; non toxiques et non irradiées

C'est un bon anti-fatigue et un concentré d'énergie grâce à sa composition riche en fer, vitamines, calcium, flavonoïdes, acides alpha et gamma en fai. On attribue à cette baie de nombreuses vertus thérapeutiques. Les baies de cassis sont des baies de petite taille souvent noires. On connaît les baies de cassis grâce à la liqueur de crème de cassis, réputée aujourd'hui dans plusieurs pays.

18 avisNote : 4.6667

Offre spéciale -10% 

Offre valable jusqu'au 02/06/2023
Dans la limite des stocks disponibles

Histoire du cassis

Le cassis ou groseillier noir (robes grumier) est un arbrisseau de la famille des Grossulariacées originaires d'Europe septentrionale, et connu dans le monde entier, pour sa grande valeur nutritive et l'utilisation de ses baies et de ses feuilles en pharmacopée traditionnelle. Dès le XIIème siècle, les baies de cassis étaient réputées comme remède de la goutte. Quant aux feuilles, elles étaient utilisées contre les piqûres d'insectes.

Les baies utilisées pour l'élaboration de ce produit proviennent de l'Ardèche ou des Sudètes (Pologne).

Pourquoi consommer des baies de cassis ?

Au niveau nutritionnel et thérapeutique, le cassis est un concentré d'énergie et de principes actifs, comme d'autres baies et son intérêt devient croissant car cette baie est enfin reconnue. Ainsi sa consommation est conseillée pour : sa teneur en vitamine C,  sa richesse en fer et en calcium.

Quelle est la composition des baies de cassis pour 100 gr de fruit séché :

– fibres (7g), glucides (9 g), protéines (1,2 g), lipides (0,2 g),

–  potassium (370 mg), calcium (160 mg), phosphore (34 mg), magnésium (17 mg),

–  vitamines C (200 mg), B1, B2, B3 (niacine), B5, B6, B9 et B12.

Les baies utilisées pour l'élaboration de ce produit proviennent de l'Ardèche ou des Sudètes (Pologne).

La qualité des baies de cassis Phytozen

Les baies Phytozen sont à considérer comme des aliments normaux de notre alimentation. La seule différence est qu'elles apportent plus de substances actives et de nutriments. La concentration en actif des baies augmente par la déshydratation naturelle. Les produits Phytozen ne sont pas certifiés.
Luc Le Métayer Landré, Docteur en biologie, fondateur de la marque, explique qu'il ne cautionne pas l'aspect marketing du « bio » et qu'il a choisi de ne pas être certifié mais de réaliser des contrôles aboutis sur ses produits comme :

– contrôle microbiologique (effectué par un laboratoire indépendant français agrée COFRAC),

– contrôle toxico-chimique (effectué par un laboratoire indépendant français agrée COFRAC),

– contrôle d'absence de pesticides en laboratoires indépendants,

–  test de non OGM et non irradiation,

–  test énergétique et test vibratoire.

Tout cela afin de prouver la qualité optimale des baies utilisées, et la préservation de leurs teneurs naturelles.
De plus, il souligne le fait qu'il privilégie les baies sauvages en contrôlant les circuits de distribution depuis la cueillette jusqu'au conditionnement individuel.

Conservation des baies

La canneberge , la myrtille et le cassis n'ont pas de sucre rajouté , elles sont infusées à hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°, c'est un système de conservation.

Mais ni huile, ni sucre rajouté, et la concentration par la déshydratation, confirme cette sensation.

Une consommation simple et pratique

Les baies de cassis apportent une solution pour un bon petit encas naturel. Par notre approche en naturopathie, nous conseillons souvent de consommer ce fruit comme tout autre fruit vers 11h ou 17h, soit en dehors des repas.

Une consommation très régulière de cassis ne peut qu'être bénéfique, en complément d'une alimentation saine et équilibrée et surtout la moins industrialisée possible.

Cassis (origine :Ardéche prés du Cheylard)

Infusées a hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°afin de les conserver. 

PROPRIÉTÉS

Les baies de cassis contribuent à diminuer la fatigue, fortifier le système ostéo-articulaire, produire un effet anti-diarrhéique, éliminer l'acide urique (responsable de rhumatismes, goutte ou arthrose), stimuler les fonctions hépatiques et rénales, améliorer les troubles circulatoires et d'hypertension, accélérer la cicatrisation des plaies, procurer un effet diurétique.

 
CONSEILS D'UTILISATION

Les baies de cassis apportent une solution pour un bon petit encas naturel. Par notre approche en naturopathie, nous conseillons souvent de consommer ce fruit comme tout autre fruit vers 11h ou 17h, soit en dehors des repas.

18 avis Note : 4.6667

Par Mireille M, le 05/02/2022 Note : 5

Très bien pour réguler le système osteo-articulaire.

Par Georges D, le 01/12/2020 Note : 5

Très bon produit

Par Mireille M, le 10/11/2020 Note : 5

Super produit. Je recommande.

Par Serge G, le 08/08/2020 Note : 4

Bien mais manque un peu du côté acide de la baie. Je suppose que c'est du au trempage dans le jus de pomme pour la conservation.

Par Renee L, le 05/06/2020 Note : 5

Pour la 2e fois je commande ces baies et j'en suis très satisfaite

Par Yolande M, le 18/05/2020 Note : 5

Excellent

Par Mireille M, le 14/05/2020 Note : 5

Très bien conforme a mes attentes surtout au niveau de l' arthrose.

Par Jean-Pierre J, le 04/09/2019 Note : 4

Très cher au kilo mais très bon produit

Par Laurence D, le 05/04/2019 Note : 2

Me parait trop sucré au gout pour n'être que des baies de cassis ! Le cassis est très acide et je pense qu'il rajoute du sucre . J'aimerais savoir

(05/04/2019) Merci de la précision L. Donat

(05/04/2019) Bonjour, Nous vous remercions de votre retour. Concernant les baies de Myrtilles, Cassis et Canneberge de la marque Phytozen, elles sont infusées à hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°afin de les conserver. Cette information est remise dans la composition des baies sur les pages produits. Nous restons à votre disposition si vous souhaitez de plus amples informations. Cordialement, L'équipe Petite Tomate

Par Prod'homme S, le 30/03/2019 Note : 5

Excellente baie notamment pour les yeux et très bien conditionnée

Par Marie Christine B, le 01/12/2018 Note : 4

Bio? En Pologne j'ai des doutes La part de produit français ? Trop chère pour 100% france?

(01/12/2018) Merci pour message

(01/12/2018) Bonjour, Les baies ne sont pas certifiées Bio mais elles sont certifiées sans pesticide, non toxiques, non irradiées (certifications fournies par des laboratoires d'analyse indépendants), en plus des contrôles qualité de l'équipe Phytozen. L'origine des baies de Cassis sont 100% française pour être précis, elles proviennent d'Ardéche prés du Cheylard. Cordialement, L'équipe Petite Tomate

Par Axelle T, le 16/04/2018 Note : 5

TB TRES PRATIQUE QUE LA DLUO SOIT INDIQUEE

 

 

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