Phytozen Baies de Myrtilles 500g ‐ DLUO 31/03/2021

Myrtilles

  • Contrôlées en France par un laboratoire phytosanitaire agréé
  • Certifiées sans pesticides; non toxiques et non irradiées

Les baies de myrtilles sont des baies de petite taille bleu foncé ou noires. On attribue à cette baie de nombreuses vertus thérapeutiques. Sa composition riche en fibres, antioxydants, vitamines variées et potassium agit sur nos défenses naturelles. C'est un excellent diurétique. De plus, l'action des myrtilles a été reconnue scientifiquement sur les pathologies oculaires. L'utilisation des baies de myrtille est notamment connue dans les régions montagneuses d'Europe grâce à la traditionnelle tarte aux myrtilles. En Amérique, elles sont utilisées dans les fameux muffins aux myrtilles.

12 avisNote : 4.6667

 

Histoire des baies de myrtille

Les baies de myrtilles sont des fruits produits par des arbustes du genre Vacciunim (famille des éricacée). Dès le moyen âge, on les utilisait dans le cas de diarrhée, de dysenterie et de problèmes circulatoires. Depuis les années 1980, les effets protecteurs et curatifs de la myrtille sur la dégénérescence maculaire et sur la cataracte ont été confirmés scientifiquement.

Les baies utilisées pour l'élaboration de ce produit proviennent de la myrtille commune (Vaccinium myrtillus) et sont produites aux Sudètes (Pologne) et en Ardèche.

Pourquoi consommer des baies de myrtilles ?

Les baies de myrtille sont riches en fibres, antioxydants, vitamines variées et potassium. Elles contribuent à maintenir nos défenses naturelles. Ces baies ont aussi des propriétés diurétiques, antiseptiques, antidiarrhèiques et antihémorragiques. Elles participent à la régénération des troubles de la vision et ont un rôle antihéméralopique (amélioration de la vision de nuit).

Quelle est la composition des baies de myrtilles pour 100 gr de fruit ?

  • Eau (84 g), fibres (2,4 à 7 g), glucides (15 g), protéines (0,7 g), lipides (0,3 g),
  • Sels minéraux et oligo-éléments,
  • Potassium (77 mg), phosphore (12 mg), calcium (6mg), magnésium (6mg), fer, sodium, zinc, cuivre,
  • Vitamines C, B1, B3, B5, B6, K, A et E en synergie quasi parfaite.
  • Acides gras polysaturés, mono saturés, saturés.

Conservation des baies

La canneberge , la myrtille et le cassis n'ont pas de sucre rajouté , elles sont infusées à hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°, c'est un système de conservation.

Mais ni huile, ni sucre rajouté, et la concentration par la déshydratation, confirme cette sensation.

La qualité des baies de myrtille Phytozen

Les baies Phytozen sont à considérer comme des aliments normaux de notre alimentation. La seule différence est qu'elles apportent plus de substances actives et des nutriments. La concentration en actifs des baies augmente par la déshydratation naturelle.

Les produits Phytozen ne sont pas certifiés. Luc Le Métayer Landré, Docteur en biologie, fondateur de la marque, explique qu'il ne cautionne pas l'aspect marketing du « bio » et qu'il a choisi de ne pas être certifié mais de réaliser des contrôles aboutis sur ses produits comme :

  • contrôle microbiologique,
  • contrôle toxico-chimique,
  • contrôle d'absence de pesticides en laboratoires indépendants,
  • test de non OGM et non irradiation,
  • test énergétique.

Tout cela afin de prouver la qualité optimale des baies utilisées, et la préservation de leurs teneurs naturelles.

De plus, il souligne le fait qu'il privilégie les baies sauvages en contrôlant les circuits de distribution.

Une consommation simple et pratique

Les baies de myrtille ont une saveur douce et légèrement sucrée, ce qui en fait un bon petit encas qui se croque nature. Par notre approche naturopathique, nous conseillons souvent de consommer ce fruit comme tout autre fruit vers 11h ou 17h, soit en dehors des repas.

Myrtilles

Infusées a hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°afin de les conserver. 

PROPRIÉTÉS

Elles contribuent à maintenir nos défenses naturelles. Ces baies ont aussi des propriétés diurétiques, antiseptiques, antidiarrhèiques et antihémorragiques. Elles participent à la régénération des troubles de la vision et ont un rôle antihéméralopique (amélioration de la vision de nuit).

 
CONSEILS D'UTILISATION

Les baies de myrtille ont une saveur douce et légèrement sucrée, ce qui en fait un bon petit encas qui se croque nature. Par notre approche naturopathique, nous conseillons souvent de consommer ce fruit comme tout autre fruit vers 11h ou 17h, soit en dehors des repas

 

12 avis Note : 4.6667

Par Francois F, le 18/04/2019 Note : 5

Très bon produit. RAS

Par Laurence D, le 05/04/2019 Note : 2

Même commentaire que pour le cassis

(05/04/2019) Bonjour, Nous vous remercions de votre retour. Concernant les baies de Myrtilles, Cassis et Canneberge de la marque Phytozen, elles sont infusées à hauteur de 1% dans du jus de pommes à 42°afin de les conserver. Cette information est remise dans la composition des baies sur les pages produits. Nous restons à votre disposition si vous souhaitez de plus amples informations. Cordialement, L'équipe Petite Tomate

Par Marie Hélène C, le 17/04/2018 Note : 4

super

Par Axelle T, le 16/04/2018 Note : 5

TRES BIEN

Par Maryse M, le 26/03/2018 Note : 5

Tellement délicieuses. Nous nous les partageons à réception afin que chacun en ait autant! La myrtille a beaucoup de qualités et cela change des congelées.

Par Maryse M, le 26/12/2017 Note : 5

un délice et une vitalité remarquable. Une amie a craqué et m'a demandé de lui en commander.

Par Pâquerette V, le 05/09/2017 Note : 5

idem pour les produits précédents Merci pour leurs excellence

Par Frédéric B, le 03/09/2017 Note : 5

Excellent

Par Jean Pierre G, le 07/03/2017 Note : 5

De belles myrtilles où l'on sent le parfum du fruit, je n'en avais encore jamais trouvé comme ça.

Par Ida B, le 01/02/2017 Note : 5

Pas encore ouvert. Mais je ne doute pas de la qualité. Je fais régulièrement commande de baies et en suis toujours satisfaite.

Par Bernard B, le 23/01/2017 Note : 5

TRS BIEN

Par Chantal L, le 30/11/2016 Note : 5

Myrtilles excellentes.

 

 

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