Ethnoscience d'Ecoïdées Graines de chia 600g ‐ DLUO 31/10/2018 ‐ Bio

  • Riche en protéines (environ 22%)
  • Teneur élevée en fibres
  • 5g de graine de chia couvrent 45% des repères journaliers recommandés en oméga 3
  • Naturellement sans gluten

Les graines de Chia sont originaires d'Amérique centrale, aujourd'hui le chia est cultivé pour ses graines. Les graines apportent des oméga 3 de la Vitamine E et des fibres.

 

Offre spéciale -15% 

Offre valable jusqu'au 02/06/2023
Dans la limite des stocks disponibles

Présentation

Le chia (Salvia hispanica) est une espèce de sauge originaire du Mexique et du Guatemala. Cette plante était cultivée par les Aztèques et les Mayas qui connaissaient déjà les particularités de cette plante. Les graines de chia constituaient alors la troisième source alimentaire végétale de leur alimentation après les variétés de maïs et de haricot.

Historiquement les amérindiens qui vivaient dans le sud de la Californie avant l'arrivée de Christophe Colomb, consommaient des graines de chia afin d'améliorer leurs performances physiques. Par ailleurs les Tarahumaras, un peuple vivant dans le nord du Mexique, très connus pour être des coureurs de fond avérés, possédaient la recette d'un aliment qui les rendait sveltes, forts et infatigables. Cette recette se nomme "iskiate", que l'on obtient en dissolvant des graines de chia dans de l'eau avec un peu de sucre et de jus de citron.

Apports

Les graines de chia sont riches en acides gras essentiels oméga-3 (15 à 17 % sous la forme d’acide alpha-linolénique). 5g de graine de chia couvrent 45 % des ANJ (apports nutritionnels journaliers) en oméga-3.
Elles possèdent une teneur élevée en fibres alimentaires qui leur confère un grand pouvoir rassasiant une fois hydratée. En effet, leur richesse en mucilages les fait augmenter considérablement de volume, pour former un gel, lorsqu'on les trempe dans de l'eau.
Les graines de chia sont excellentes pour les sportifs de par les protéines qu'elles possèdent (environ 22 g pour 100 g). Enfin, les graines de chia sont sans gluten et sans cholestérol.

Chia
PROPRIÉTÉS

Les graines de chia sont riches en acides gras essentiels oméga-3

CONSEILS D'UTILISATION 

Excellent en pudding, en faisant gonfler les graines la veille dans un lait végétal ou du lait de coco. Rajouter à volonté quelques épices (cardamone en poudre, cannelle, etc), du sucre de coco, des morceaux de banane, poire ou mangue.

Nous n'avons pas encore récolté d'avis pour cet article.
 

 

Ces articles pourraient vous intéresser

Promotion !astamine-astaxanthine-zinc-vitamine-c-30-gelules

EBO R&D AstaMine+

AstaMine+ est un complément innovant pour la vision, l'énergie et l'équilibre acido-basique, à base d'astaxanthine naturelle enr...

Disponible (100+)
23,60 € 22,42 € TTC

En savoir plusAjouter au panier

Promotion !Planta prostate - 250mL

Alma Bio Planta Prostate

Planta Prostate est un complément alimentaire qui soulage la prostate et augmente la vitalité. Totalement sans gluten et sans le...

Disponible (44)
16,97 € 13,57 € TTC

En savoir plusAjouter au panier

Promotion !Holonage A - mélange huile système digestif - 250mL

Holonage Holonage A

Ce mélange de 6 huiles bio, naturelles et non transformées permet d'agir spécifiquement sur le système digestif. Il va permettre...

En rupture
18,48 € 16,64 € TTC

En savoir plusEn rupture

Promotion !Holonage D - Omégas 3 flacon 250mL

Holonage Holonage D

Ce mélange Holonage D est composé de 6 huiles biologiques spécifiques pour restaurer l'équilibre Omégas 3 et permet ensuite de s...

Disponible (3)
18,48 € 16,64 € TTC

En savoir plusAjouter au panier

Parlez-en à vos amis !

WidgetAvisVerifies