Gourmet Spiruline

La Spiruline est une micro algue considérée comme un aliment santé prometteur avec des applications contre la malnutrition et comme complément alimentaire du fait de sa richesse en nutriments et oligo-éléments. La marque Gourmet Spiruline privilégie une démarche juste et éthique, validée par la certification du label "Made in Respect". Elle a à coeur de proposer une Spiruline naturelle et de qualité tout en assurant une action humanitaire en développant majoritairement sa production dans des pays étrangers où elle permet l'accès à la Spiruline à des populations défavorisées. Depuis 2014, elle dispose également de sa propre ferme de production en France.

En quoi se différencie-t-elle ?

Gourmet Spiruline est pour nous l'une des meilleures car elle assure des bienfaits certifiés et contrôlés à plusieurs niveaux. De plus Gourmet Spiruline propose une Spiruline artisanale, équitable et possédant une qualité irréprochable avec de nombreux contrôles de qualité. La Spiruline est normée en matière de fer et d'antioxydants ce que garantit une qualité unique malgré des lieux de production variés (Inde, Burkina Faso). Gourmet Spiruline offre également une gamme élargie qui comprend des goûts et des textures différentes. En effet il existe divers formats alimentaires et comprimés. Les différents choix possibles combinés à une qualité certifiée ont permis à Gourmet Spiruline de créer une filière qui fait primer l'éthique et la qualité.

Qui sont-ils ?

La société Gourmet Spiruline a été créée par Charly Margain avec pour principaux objectifs la commercialisation d'une Spiruline de haute qualité nutritionnelle et 100% naturelle tout en assurant la pérennisation des fermes de l'hémisphère sud et l'accès à la Spiruline par des populations défavorisées. Pour cela Gourmet Spiruline assure le développement d'une production de Spiruline de qualité, le paiement au juste prix des producteurs et des salariés et lutte contre la malnutrition locale. Pour réaliser ses objectifs l'équipe Gourmet Spiruline se compose autour de : Charly Margain initiateur du projet « Gourmet Spiruline »
Cette entreprise existait déjà depuis de nombreuses années, sous le nom de Spiruline sans Frontière, cependant dans une démarche de développement ce nom a été modifié afin de mieux correspondre aux besoins des clients.

Le goût

La culture de la spiruline a fait beaucoup de progrès. Gourmet Spiruline offre un éventail varié de spirulines au goût exquis et aux textures variées (cristaux, paillettes, confettis, pétales) pour une cuisine saine et raffinée. La spiruline n'a rien à cacher si elle est cultivée dans les règles de l'art et séchée respectueusement ! Gourmet Spiruline propose justement uneSpirulineartisanale et équitable qui est issue de séchages à température ambiante ou quasi-ambiante. Cette méthode permet de conserver au mieux les nutriments précieux de la spiruline et lui conférer un goût agréable qui permet diverses utilisations. En effet vous pouvez l'utiliser comme véritable aromate à saupoudrer sur vos plats ou à réhumidifier dans des préparations spécifiques.

Provenance et vertus

Gourmet Spiruline propose de la Spiruline de qualité, certifiée issue de séchages à température ambiante ou quasi-ambiante afin de conserver au mieux les nombreux nutriments de la Spiruline et lui conférer un goût agréable qui permet plusieurs utilisations finales. Même si la Spiruline possède ses terroirs les différences de goût s'expliquent par les différentes techniques utilisées lors du séchage du produit. Les  productions sont réalisées principalement à l'étranger car c'est une algue tropicale qui a besoin de son milieu de vie naturel au soleil.

Des comprimés 100% purs et naturels

Gourmet Spiruline réalise aussi des comprimés, qui sont pressés à froid et sans excipients, évitant ainsi toute ingestion inutile d'additifs.

Une marque éthique et certifiée

Tous les ans depuis l'année 2012 la démarche éthique de Gourmet Spiruline est auditée par l'organisme de certification Ecocert. Cette audition a débouché sur l'obtention du label éthique « Made in Respect ». Ce label est en pleine expansion et va devenir incontournable en France car avant l'arrivée de « Made in Respect » rien ne venait certifier la démarche éthique réalisé par une marque ou par un produit. Ce label possède 4 grands axes qui sont : Le savoir-faire, la dignité dans le travail, l'éco-conception et la prise en compte de l'environnement et l'éthique économique.

Une marque reconnue par la Vegan Society :

Les produits de Gourmet Spiruline portent également le label Vegan Society ce qui signifie que se sont des produits naturels à base de plantes, sans ingrédients d'origine animale (ni lait, ni œufs, ni cire, ni lanoline, ni collagène animal, ni graisse animale…). Cette marque déposée est le standard international pour les produits vegan, c'est donc un gage de fiabilité pour les végans, les végétariens et les végétaliens.

Une marque impliquée dans la réinsertion :

L'entreprise Gourmet Spiruline s'est d'ailleurs associée à un ESAT (établissement de service et d'aide au travail) qui permet à des adultes handicapés intellectuellement d'accéder à une formation professionnelle et à un emploi. Ce partenariat permet à la société de matérialiser son engagement de responsabilité social. Ce projet se situe dans la continuité de la démarche citoyenne et responsable chère à l'entreprise Gourmet Spiruline, qui apporte la touche finale à leur incroyable gamme de Spirulines.

Qu'est-ce que la Spiruline ?

Effets

La Spiruline est une algue microscopique qui est reconnue pour sa richesse en nutriments et comme complément alimentaire. La consommation d'une cuillère à café de Spiruline permet de compléter tous les AJR en fer et vitamine A qui représentent les deux déficits les plus constatés en Europe. En effet la Spiruline est une source de fer facilement assimilable qui lutte contre la fatigue et permet d'éviter les carences avec un produit naturel. Cependant la Spiruline est aussi considérée comme un multivitaminé naturel grâce à des taux élevés en provitamine A, de vitamine B12 et d'antioxydants. On peut également utiliser la Spiruline comme un support dans le cadre d'une activité sportive intense.

Des apports extraordinaires :

La Spiruline est une source exceptionnelle de provitamine A car une consommation quotidienne de 3 grammes de Spiruline couvre largement les besoins quotidiens en vitamines A (100%) alors que en France entre 30 et 45% des adultes en sont carencés. La vitamine A est d'une importance capitale car utile à divers endroits de l'organisme : renouvellement cellulaire, vision, respiration, digestion, synthèse de certaines hormones, mécanismes immunitaires. Le manque  de vitamine A en France est malheureusement trop fréquent et l'impact sur la santé est terrible.
La Spiruline permet aussi d'obtenir un apport en fer, cet apport est très important car le fer est un constituant important de l'hémoglobine, qui sert à transporter l'oxygène à travers l'organisme. La Spiruline peut donc aider à gagner en tonus et en dynamisme car le lien entre fatigue et manque de fer est critique. C'est par ailleurs une allégation qui est reconnue par l'agence européenne EFSA : « Le fer contribue à lutter contre la fatigue ».
La Spiruline est donc un superaliment, possédant un ensemble de vitamines, d'oligoéléments et d'antioxydants qui permettent de compenser des carences courantes.

 

Spiruline, séniors et immunité :

Ce superaliment est en adéquation parfaite avec les besoins spécifiques des seniors en terme de densité nutritionnelle, contribuant à une bonne santé générale et une bonne santé oculaire. Les seniors sont définis comme des personnes âgées de 50 ans, mûres et dynamiques. La Spiruline fait partie des aliments les plus protéinés car elle possède un taux de protéines qui avoisine les 65%. Ce chiffre n'est pas à prendre à la légère lorsque l'on sait que la majorité des viandes n'en contiennent qu'environ 25% et que les laits de vache ou de soja arrivent à environ 4%. De plus les protéines apportées par la Spiruline possèdent un profil équilibré d'acides aminés favorisant leur assimilation et utilisation par l'organisme.

La Spiruline possède des bienfaits particuliers pour les seniors car des études scientifiques ont démontrés des effets louables. Plus particulièrement une étude de 2011 s'est intéressée à l'impact de la consommation de Spiruline sur l'immunité des personnes âgées de plus 50 ans au passé anémique et les résultats se sont avérés satisfaisants. En effet sur les  12 semaines de l'étude, la Spiruline a accru l'activité immune des seniors mais a aussi augmenté la quantité d'hémoglobine dans le sang, ceci impact de manière positive la vitalité au quotidien de ces personnes.

Lire plus

Par ordre décroissant

6 article(s)

Par ordre décroissant

6 article(s)

Détails de la marque :

La Spiruline est une micro algue considérée comme un aliment santé prometteur avec des applications contre la malnutrition et comme complément alimentaire du fait de sa richesse en nutriments et oligo-éléments. La marque Gourmet Spiruline privilégie une démarche juste et éthique, validée par la certification du label "Made in Respect". Elle a à coeur de proposer une Spiruline naturelle et de qualité tout en assurant une action humanitaire en développant majoritairement sa production dans des pays étrangers où elle permet l'accès à la Spiruline à des populations défavorisées. Depuis 2014, elle dispose également de sa propre ferme de production en France.

En quoi se différencie-t-elle ?

Gourmet Spiruline est pour nous l'une des meilleures car elle assure des bienfaits certifiés et contrôlés à plusieurs niveaux. De plus Gourmet Spiruline propose une Spiruline artisanale, équitable et possédant une qualité irréprochable avec de nombreux contrôles de qualité. La Spiruline est normée en matière de fer et d'antioxydants ce que garantit une qualité unique malgré des lieux de production variés (Inde, Burkina Faso). Gourmet Spiruline offre également une gamme élargie qui comprend des goûts et des textures différentes. En effet il existe divers formats alimentaires et comprimés. Les différents choix possibles combinés à une qualité certifiée ont permis à Gourmet Spiruline de créer une filière qui fait primer l'éthique et la qualité.

Qui sont-ils ?

La société Gourmet Spiruline a été créée par Charly Margain avec pour principaux objectifs la commercialisation d'une Spiruline de haute qualité nutritionnelle et 100% naturelle tout en assurant la pérennisation des fermes de l'hémisphère sud et l'accès à la Spiruline par des populations défavorisées. Pour cela Gourmet Spiruline assure le développement d'une production de Spiruline de qualité, le paiement au juste prix des producteurs et des salariés et lutte contre la malnutrition locale. Pour réaliser ses objectifs l'équipe Gourmet Spiruline se compose autour de : Charly Margain initiateur du projet « Gourmet Spiruline »
Cette entreprise existait déjà depuis de nombreuses années, sous le nom de Spiruline sans Frontière, cependant dans une démarche de développement ce nom a été modifié afin de mieux correspondre aux besoins des clients.

Le goût

La culture de la spiruline a fait beaucoup de progrès. Gourmet Spiruline offre un éventail varié de spirulines au goût exquis et aux textures variées (cristaux, paillettes, confettis, pétales) pour une cuisine saine et raffinée. La spiruline n'a rien à cacher si elle est cultivée dans les règles de l'art et séchée respectueusement ! Gourmet Spiruline propose justement uneSpirulineartisanale et équitable qui est issue de séchages à température ambiante ou quasi-ambiante. Cette méthode permet de conserver au mieux les nutriments précieux de la spiruline et lui conférer un goût agréable qui permet diverses utilisations. En effet vous pouvez l'utiliser comme véritable aromate à saupoudrer sur vos plats ou à réhumidifier dans des préparations spécifiques.

Provenance et vertus

Gourmet Spiruline propose de la Spiruline de qualité, certifiée issue de séchages à température ambiante ou quasi-ambiante afin de conserver au mieux les nombreux nutriments de la Spiruline et lui conférer un goût agréable qui permet plusieurs utilisations finales. Même si la Spiruline possède ses terroirs les différences de goût s'expliquent par les différentes techniques utilisées lors du séchage du produit. Les  productions sont réalisées principalement à l'étranger car c'est une algue tropicale qui a besoin de son milieu de vie naturel au soleil.

Des comprimés 100% purs et naturels

Gourmet Spiruline réalise aussi des comprimés, qui sont pressés à froid et sans excipients, évitant ainsi toute ingestion inutile d'additifs.

Une marque éthique et certifiée

Tous les ans depuis l'année 2012 la démarche éthique de Gourmet Spiruline est auditée par l'organisme de certification Ecocert. Cette audition a débouché sur l'obtention du label éthique « Made in Respect ». Ce label est en pleine expansion et va devenir incontournable en France car avant l'arrivée de « Made in Respect » rien ne venait certifier la démarche éthique réalisé par une marque ou par un produit. Ce label possède 4 grands axes qui sont : Le savoir-faire, la dignité dans le travail, l'éco-conception et la prise en compte de l'environnement et l'éthique économique.

Une marque reconnue par la Vegan Society :

Les produits de Gourmet Spiruline portent également le label Vegan Society ce qui signifie que se sont des produits naturels à base de plantes, sans ingrédients d'origine animale (ni lait, ni œufs, ni cire, ni lanoline, ni collagène animal, ni graisse animale…). Cette marque déposée est le standard international pour les produits vegan, c'est donc un gage de fiabilité pour les végans, les végétariens et les végétaliens.

Une marque impliquée dans la réinsertion :

L'entreprise Gourmet Spiruline s'est d'ailleurs associée à un ESAT (établissement de service et d'aide au travail) qui permet à des adultes handicapés intellectuellement d'accéder à une formation professionnelle et à un emploi. Ce partenariat permet à la société de matérialiser son engagement de responsabilité social. Ce projet se situe dans la continuité de la démarche citoyenne et responsable chère à l'entreprise Gourmet Spiruline, qui apporte la touche finale à leur incroyable gamme de Spirulines.

Qu'est-ce que la Spiruline ?

Effets

La Spiruline est une algue microscopique qui est reconnue pour sa richesse en nutriments et comme complément alimentaire. La consommation d'une cuillère à café de Spiruline permet de compléter tous les AJR en fer et vitamine A qui représentent les deux déficits les plus constatés en Europe. En effet la Spiruline est une source de fer facilement assimilable qui lutte contre la fatigue et permet d'éviter les carences avec un produit naturel. Cependant la Spiruline est aussi considérée comme un multivitaminé naturel grâce à des taux élevés en provitamine A, de vitamine B12 et d'antioxydants. On peut également utiliser la Spiruline comme un support dans le cadre d'une activité sportive intense.

Des apports extraordinaires :

La Spiruline est une source exceptionnelle de provitamine A car une consommation quotidienne de 3 grammes de Spiruline couvre largement les besoins quotidiens en vitamines A (100%) alors que en France entre 30 et 45% des adultes en sont carencés. La vitamine A est d'une importance capitale car utile à divers endroits de l'organisme : renouvellement cellulaire, vision, respiration, digestion, synthèse de certaines hormones, mécanismes immunitaires. Le manque  de vitamine A en France est malheureusement trop fréquent et l'impact sur la santé est terrible.
La Spiruline permet aussi d'obtenir un apport en fer, cet apport est très important car le fer est un constituant important de l'hémoglobine, qui sert à transporter l'oxygène à travers l'organisme. La Spiruline peut donc aider à gagner en tonus et en dynamisme car le lien entre fatigue et manque de fer est critique. C'est par ailleurs une allégation qui est reconnue par l'agence européenne EFSA : « Le fer contribue à lutter contre la fatigue ».
La Spiruline est donc un superaliment, possédant un ensemble de vitamines, d'oligoéléments et d'antioxydants qui permettent de compenser des carences courantes.

 

Spiruline, séniors et immunité :

Ce superaliment est en adéquation parfaite avec les besoins spécifiques des seniors en terme de densité nutritionnelle, contribuant à une bonne santé générale et une bonne santé oculaire. Les seniors sont définis comme des personnes âgées de 50 ans, mûres et dynamiques. La Spiruline fait partie des aliments les plus protéinés car elle possède un taux de protéines qui avoisine les 65%. Ce chiffre n'est pas à prendre à la légère lorsque l'on sait que la majorité des viandes n'en contiennent qu'environ 25% et que les laits de vache ou de soja arrivent à environ 4%. De plus les protéines apportées par la Spiruline possèdent un profil équilibré d'acides aminés favorisant leur assimilation et utilisation par l'organisme.

La Spiruline possède des bienfaits particuliers pour les seniors car des études scientifiques ont démontrés des effets louables. Plus particulièrement une étude de 2011 s'est intéressée à l'impact de la consommation de Spiruline sur l'immunité des personnes âgées de plus 50 ans au passé anémique et les résultats se sont avérés satisfaisants. En effet sur les  12 semaines de l'étude, la Spiruline a accru l'activité immune des seniors mais a aussi augmenté la quantité d'hémoglobine dans le sang, ceci impact de manière positive la vitalité au quotidien de ces personnes.

Branche petite tomate

Veuillez patienter...

Vous avez ajouté {{var product.name}} au panier

Continuer mes achats Aller à mon panier
  En cours de chargement...