Meneau

Implantée à Saint Loubès, au cœur du Pays de l'Entre Deux Mers, la Maison Meneau perpétue la tradition du plaisir du goût au cœur de la région Aquitaine.

Sirops Meneau : authenticité et exotisme

La Maison Meneau est née en 1879, au port de Bordeaux. Elle perpétue depuis son savoir-faire pour l'assemblage du sucre des îles et des fruits d'Aquitaine.

La Maison Meneau sélectionne rigoureusement l'ensemble des ingrédients entrant dans la composition de ses sirops. Les fruits sont récoltés au rythme des saisons, à maturité, pour développer toutes leurs saveurs. Les sirops Meneau ont ainsi plus de goût et conservent toutes leurs vitamines pour vous garantir un apport nutritionnel optimal. Les recettes révèlent un parfait équilibre des saveurs.

Sirops Meneau : Plaisir du goût et santé

Responsabilité, authenticité et qualité sont les valeurs fondamentales que Vincent et Philippe Lassalle Saint-Jean ont appliquées en se tournant vers l'agriculture biologique.

L'entreprise Meneau adopte une démarche de recherche continuelle de nouvelles saveurs, de nouveaux modes de consommation, et rencontre avec succès le besoin de vérité et de bien-être des consommateurs d'aujourd'hui.

Sirops Meneau : Agriculture Biologique et Commerce Équitable

Pour qu'un produit fini puisse bénéficier du label agriculture biologique (Label AB), la réglementation stipule que sa composition finale doit comporter au moins 95% de produits agricoles issus de l'agriculture biologique. Toujours à la recherche de la perfection, la Maison Meneau a décidé que 100% des ingrédients d'origine agricole entrant dans la composition de ses produits seraient bio.

Meneau : une qualité garantie en constante amélioration

La Maison Meneau vous assure des produits de qualité et sains de part la rigoureuse sélection des ingrédients entrant dans la composition de ses boissons et ses certifications. Elle a une démarche totalement transparente pour préserver votre santé et notre environnement.

En ce qui concerne ses matières premières pour ses produits bio, la Maison Meneau a fait le choix de ne pas s'approvisionner en acide citrique, en arômes non bio ni en sucre blanc. Au contraire elle sélectionne du sucre de canne roux bio et apporte une attention toute particulière à la sélection des origines et variétés de ses fruits bio. Chez Meneau, c'est la qualité qui passe avant le prix.

La Maison Meneau est une entreprise familiale qui se fixe des objectifs stratégiques en intégrant le développement durable au quotidien dans la gestion de l'entreprise. C'est l'«Esprit Meneau». La Maison Meneau participe également au développement économique de la région Aquitaine.

Meneau limite son empreinte carbone pour ses sirops biologiques

Diverses actions à court et long terme sont prévues par Meneau pour limiter son empreinte carbone sur l'environnement. Ainsi, la Maison Meneau devrait réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 1409 tonnes de CO2 en 10 ans, soit une réduction de 40%. Encore une fois, Meneau montre, par cet objectif de réduction allant au-delà de celui du facteur 4 prévu pour 2050 par le gouvernement et validé par le Grenelle de l'environnement, son implication dans les démarches de développement durable.

Lire plus

Aucun produit ne correspond à la sélection

Détails de la marque :

Implantée à Saint Loubès, au cœur du Pays de l'Entre Deux Mers, la Maison Meneau perpétue la tradition du plaisir du goût au cœur de la région Aquitaine.

Sirops Meneau : authenticité et exotisme

La Maison Meneau est née en 1879, au port de Bordeaux. Elle perpétue depuis son savoir-faire pour l'assemblage du sucre des îles et des fruits d'Aquitaine.

La Maison Meneau sélectionne rigoureusement l'ensemble des ingrédients entrant dans la composition de ses sirops. Les fruits sont récoltés au rythme des saisons, à maturité, pour développer toutes leurs saveurs. Les sirops Meneau ont ainsi plus de goût et conservent toutes leurs vitamines pour vous garantir un apport nutritionnel optimal. Les recettes révèlent un parfait équilibre des saveurs.

Sirops Meneau : Plaisir du goût et santé

Responsabilité, authenticité et qualité sont les valeurs fondamentales que Vincent et Philippe Lassalle Saint-Jean ont appliquées en se tournant vers l'agriculture biologique.

L'entreprise Meneau adopte une démarche de recherche continuelle de nouvelles saveurs, de nouveaux modes de consommation, et rencontre avec succès le besoin de vérité et de bien-être des consommateurs d'aujourd'hui.

Sirops Meneau : Agriculture Biologique et Commerce Équitable

Pour qu'un produit fini puisse bénéficier du label agriculture biologique (Label AB), la réglementation stipule que sa composition finale doit comporter au moins 95% de produits agricoles issus de l'agriculture biologique. Toujours à la recherche de la perfection, la Maison Meneau a décidé que 100% des ingrédients d'origine agricole entrant dans la composition de ses produits seraient bio.

Meneau : une qualité garantie en constante amélioration

La Maison Meneau vous assure des produits de qualité et sains de part la rigoureuse sélection des ingrédients entrant dans la composition de ses boissons et ses certifications. Elle a une démarche totalement transparente pour préserver votre santé et notre environnement.

En ce qui concerne ses matières premières pour ses produits bio, la Maison Meneau a fait le choix de ne pas s'approvisionner en acide citrique, en arômes non bio ni en sucre blanc. Au contraire elle sélectionne du sucre de canne roux bio et apporte une attention toute particulière à la sélection des origines et variétés de ses fruits bio. Chez Meneau, c'est la qualité qui passe avant le prix.

La Maison Meneau est une entreprise familiale qui se fixe des objectifs stratégiques en intégrant le développement durable au quotidien dans la gestion de l'entreprise. C'est l'«Esprit Meneau». La Maison Meneau participe également au développement économique de la région Aquitaine.

Meneau limite son empreinte carbone pour ses sirops biologiques

Diverses actions à court et long terme sont prévues par Meneau pour limiter son empreinte carbone sur l'environnement. Ainsi, la Maison Meneau devrait réduire ses émissions de gaz à effet de serre de 1409 tonnes de CO2 en 10 ans, soit une réduction de 40%. Encore une fois, Meneau montre, par cet objectif de réduction allant au-delà de celui du facteur 4 prévu pour 2050 par le gouvernement et validé par le Grenelle de l'environnement, son implication dans les démarches de développement durable.

Branche petite tomate

Veuillez patienter...

Vous avez ajouté {{var product.name}} au panier

Continuer mes achats Aller à mon panier
  En cours de chargement...