Graines Germées Macérées

Les macérats de graines germées ont été créés par un autodidacte passionné de naturopathie et de médecines alternatives : Jacques Joseph Lejeune. Maintenant à la retraite, il a passé la flambeau à Monique Pellen, sa compagne durant de nombreuses années mais surtout, grâce à ses expériences,  ses acquis et ses formations, elle accompagne particuliers et professionnels dans leur découverte des bienfaits de la germothérapie, dont les bienfaits se ressentent à la fois sur le corps physique mais aussi sur notre mental.

Mais, qu'est-ce que les graines germées ?

Une graine qui germe est le résultat d'un processus alchimique, une combinaison qui demande des conditions particulières combinant un besoin en eau, en chaleur et une graine en sommeil depuis quelques semaines, voire quelques mois.

Leurs propriétés des graines germées sont reconnues depuis l'antiquité. Très riches en nutriments, elles présentent des taux de vitamines, minéraux, oligoéléments et enzymes beaucoup plus importants et très différents que ceux des graines sèches.

De plus, riches en enzymes de digestion, les graines germées sont très assimilables par notre organisme.

En effet, la germination est un mécanisme qui entraîne la libération d'éléments essentiels à la transformation de la graine.

Ces éléments sont tout aussi importants pour l'Homme. Effectivement, chaque élément que ce soit l'amidon, les protéines, les vitamines, les minéraux ou les oligo-éléments ont une action spécifique dans l'organisme de l'Homme. Nourri de ces aliments vivants, crus, en plein développement, l'organisme va tendre avec un nouvel équilibre, une nouvelle harmonie.

Pour finir, les graines germées font partie de ce que l'on appelle les aliments biogéniques c'est à dire qui régénèrent et entretiennent la vie.

En effet, ces aliments sont faciles à digérer et soutiennent, entre autre, les mécanismes de nettoyage et détoxification du corps.

Pourquoi utiliser des macérats ? 

La macération est un procédé de transformation qui a pour but de laisser un végétal tremper dans un liquide pour en extraire ses composés. Ainsi utiliser, une macération de graines germées permet d'extraire les éléments essentiels et les plus riches de ces graines germées pour offrir un cocktail des plus étonnants et efficaces.

L'utilisation des macérats de graines germées permet de prévenir de certaines carences nutritionnelles ainsi que de renforcer les circuits énergétiques et les organes vitaux de notre corps.

Une fabrication respectueuse de l'énergie et de la vie : 

Nous utilisons une méthode de macération des plus respectueuses avec un mélange de solvants eau / alcool bio (eau de vie de Cognac bio, sans gluten) / glycérine végétale bio.

Les graines germées bio sont traitées avec respect et travaillées à certaines périodes pour renforcer leur qualité énergétique. Tout est optimisé pour que les graines partagent avec l'être humain tout leur potentiel en nutriments et en vitalité. 

Nos macérats sont dynamisés avec le système Olidyn. Ce travail permet de protéger les graines en diminuant les bactéries présentent dans l'eau mais aussi de donner une structure parfaite au mélange pour extraire des principes actifs de manière optimale.

Pour réaliser la macération, des bonbonnes en verre sont utilisées,  matériel noble et neutre. 

Ces techniques, et bien d'autres encore, permettent d'obtenir des produits dits vivants avec des principes de biodynamie. 

Une gamme complète et variée : 

Les graines germées macérées sont des compléments alimentaires aux propriétés bien spécifiques. Ils s'associent et se mélangent, permettant ainsi de soutenir les différents systèmes de nos corps :  circulation du sang, digestion, insomnies, stress... 

L'équipe de la Petite Tomate travaille depuis des années avec les macérats : elle est parfaite pour vous conseiller dans vos choix du macérats ! 

Belle cure à vous !

Parlez-en à vos amis !

WidgetAvisVerifies